Снайпер

На поле все как на ладони,
И точно целится стрелок.
Осталось только 5 патронов,
А значит - 5 врагов убьет.
Вот каска вдалеке мелькнула,
Прицел в момент переведен.
Секунду ждет, еще секунда…
И к цели полетел патрон.
Курок взведен, стрелок наш снова
Увидел, что солдат идет.
Его винтовка Драгунова
В бою никак не подведет.
Вот снова выстрел, снова, точно.
Перезарядка, и, опять,
Увидев черной каски точку,
Солдат готовится стрелять.
Но вот вторая каска, третья,
И семь солдат к нему идет.
Шальная пуля сбила ветку:
По воину гасит пулемет.
Боец, ничуть не сомневаясь,
Две пули отпустил врагу,
Потом по веткам, что ломались,
Он слез в зеленую траву
И лег; солдаты приближались.
Винтовку рядом положил.
Он снял ботинок, большой палец
К курку оружья приложил.
Направил дуло прямо в шею;
Предохранитель снят давно.
Он выстрелит, да, он сумеет,
Но в плен не сдастся все равно!


Рецензии