Первый сонет

Я не смогу жить там, где нету Вас,
Где все обыденно, безвкусно и несчастно,
Где все страдают так безумно, но напрасно,
И нету отблеска глубоких синих глаз!

Я не хочу стареть в чужих объятьях,
Держась за незнакомый женский взгляд,
Сходить с ума, ища пути назад,
И разливать мечты в сплошных проклятьях.

Ты как глоток воды в глухой пустыне,
Как неотъемлемая часть желанья жизни,
Ярчайший знак и смысл бытия.

И всё движение вокруг тебя прекрасно!
Куда все движется? Не знаю, мне не ясно.
Но частью этого хочу теперь быть я!..
20.01.2013               


Рецензии