Лев Толстой

Кто это видел,
Знал,
И понимал?
Вставало утро.
Шёл на пашню пахарь.
Он бороду степенно поправлял,
Подвязывал холщёвую рубаху…

Потом в тиши, -
Не пискнет мышь в углу,-
Таясь от бурь рыдающего мира,
Вонзал пера разящую иглу
В бессмертный монускрипт
ВОЙНЫ и МIРА.


Рецензии