Чудесный сон

Сон приснился мне чудесный!
Он был сладок и игрив.
В рай отправилась небесный,
Хлопоты с Землей забыв.

Будто я бегу по вОлнам,
И могучий океан
С нежностью целует море,
Прижав свои к его губам.

Сыплю на ночное небо,
Светоч золотистых звёзд.
Словно белолицем снегом,
Украшаю мёрзлый лёд.

Но, увы, я возвращаюсь,
В мир унылой, мир слепой.
Вход к любимому мне раю,
Затворю слезой скупой.


Рецензии