Лев и пантера

ИЗ КНИГИ " 100 НОВЫХ РУССКИХ БАСЕН "

Лев озверел.
Носился и метался.
Под лапу кто горячую попался –
Не уцелел
И с миром распрощался.

И Тигр, и Слон,
И даже Носорог
В унынии тяжёлом и глубоком
В лесочке прятались далёком:
-Неровен час, нагрянет и на нас!

Когда же в рощице Пантера появилась,
То львова злость мгновенно усмирилась.

Стал ласков Лев
И кланялся учтиво.
Зверинство удивлялось:
-Просто диво!
Ну и могуча!
Чтобы Льва смирить!
Пантеры кто сильнее может быть?

Избавлен мир от злобы и напасти.
Власть женская – превыше всякой власти.


Рецензии