Деду

вот больше лет шестидесяти прошло,
а сердце все тоскою изнывает
у тех, кому не просто повезло,
у тех, кто век свой доживает
в свободной и родной стране,
в той, что Россиею зовется
живут, фашистов победив в войне,
и вспоминают каждый раз, когда «священная война» поется
те страшные минуты и часы,
когда, не жалея себя, защищали
горы и реки, дороги, мосты,
когда всем миром «Ура!» в наступленье кричали.
когда со слезами в глазах
мать провожала солдата,
когда молодые ребята бороли свой страх,
просто молча вставали и шли по приказу комбата.
когда каждый ждал славного мига того,
боролся он с немцем один на один,
и вот, наконец, указанье дано -
он услышал: «Вперед! на Берлин!»
алое знамя Советского Союза,
тогда казалось, позади все беды,
и все-таки тяжко от пули свинцового  груза
да будет салют и парад в честь Великой Победы!


Рецензии