Пустота

Вон, на небе тусклый месяц
Одиноко заскулил,
И неверным тусклым светом
одиночество пролил.

И любовь в дрожащем свете
Зацепилась за фонарь,
Поселилась в сердце мука
Вечерком в седой январь.

Слёзы-иней на деревьях
По-за-стыли бахромой,
Развернул за плечи ветер,
Пожалел, довёл домой.

Побросав снежинки-диски,
В спину дружески толкнул,
Заглянул в бутылку с виски
И позёмкой улизнул.

В доме тихо, сиротливо:
Ни любимой, ни кота,
Только прячется уныло
По углам лишь пустота.

22.01.2012


Рецензии