подражание Фету

шелковые нити отблеска заката,
теплое дыханье, дуновенье ветерка
ну зачем мы все спешим куда-то
неужели никому не хочется закрыть глаза?
и остановить мгновенья эти,
попытаться разгадать...
легкие, запутанные сети
а может просто замереть и встать?
встать, душою потонув в мечтаньях.
встать, всем телом на восток
как все бренно, все страданья
как все глупо, только грезится порок.
как все  нелепо, прагматично
жизнь, она ведь выше, выше нас
мы для природы – стая птичек,
что летают в небесах.
так пусть наполнит душу ликованьем
согреет ярким пламенем заря
великий дар – природы созерцанье,
и ты любуйся и смотри, дыханье затая...


Рецензии