Снегопад?

Стихов моих ты не читала,
Тебе один лишь стих прочёл,
Ты целый вечер хохотала
И говорила:"Вот осёл.

Ты лучше делом бы занялся,
Как все другие мужики,
Снег во дворе, у дома завалялся,
Убрать тебе,что,не с руки?"

-Да не ворчи ты ради Бога,
Не видишь?,снег ещё идёт.
Ну подожди совсем немного,
Пусть снегопад большой пройдёт.

Но ты ворчишь,не утихаешь,
В укор бросаешь мне слова,
Что на стихи мои чихаешь
И от расстройства разболелась голова.

И я,неторопливым шагом,
Беру лопату в сенях,выхожу,
Под тусклым звёздным мраком
На одинокую звезду в дали гляжу.


Рецензии