Март

         

                В.Х.


Легкий мартовский воздух,
Птичьи трели – как звоны,
И становится странным –
В синих окнах весны
Вдруг узреть, что прозрачны,
Так по-зимнему, кроны
Полусонных деревьев
В ожиданьи листвы.

Этот грач сине-черный
Пребывает в раздумье:
О весне весть принесший,
Сам не верит в неё,
И шагает смущенно
Среди галочьих сует
По осевшему снегу
И едва узнает

Эту землю,но – воздух
Пахнет солнцем! Знакомо
Терпкой свежестью дышат
Листья в почках тугих;
Грусть весенним ручьём
Убегает из дома,
Пляшет солнечный зайчик
На картинах твоих.

2001


Рецензии