В. Н. самое первое

Ночь. Сумрак. Старый берег.
Зеленоватые и тусклые огни.
В любовь из нас не каждый верит,
А может только мы одни.

Быть может, наши пути разойдутся,
Как волны горной реки...
Ты знаешь, мне плохо, мне грустно
Пожалуйста, ты только живи.

Живи ты надеждою, верою в чудо,
Ведь, знаешь, есть Бог в небесах.
Скучать и на встречу надеяться буду
Развеется днем той ночи пепельный прах.

Но вот последний вздох, последний взгляд,
                слеза на щеке.
О Боже, дай мне сил попрощаться!
Обещаю, буду помнить о тебе,
А ты поклянись, что мы будем общаться.

Поклянись, что мы будем с тобою,
Что будем с тобою мы рядом,
Как Ромео с Джульеттой – герои,
О Боже, как хочется яда!..


Рецензии