Иматра

Городишко есть финский Иматра,
Ощущение, что все там вымерло.
Человечка увидишь изредка,
Да и то не вблизи, а издали.

И дома стоят аккуратненько,
И на улицах все опрятненько.
Только речь у прохожих русская,
И на лицах забота тусклая.

Озабоченная проблемами,
Распродажами, переменами.
Где те ценники ниже с ценами,
Чтоб успеть пока не уехали.

Как набить дешевкой багажники,
Погранцы чтоб потом не тявкали,
И  в обратку часов по нескольку,
У границы все вперемешечку.

 И свалив это все барахлишечко,
Улыбаясь, что чудно выщло так,
За недельку умять коврижечку
С этикеточкой чудной финскою.

Есть ли смысл с этой лавкой дальнею,
Если все уж наелись , печально как...
Удивляются финны молчальные,
Что соседи  у них  одичали так.


Рецензии