Отклик на стихи Русский народ

                «Ты пропил всё, но ты не виноват -
                Ты так воспитан: в трусости и лени
                С ухмылкой Кремль тебе кричит: «Виват!»,
                В гробу в слезах ворочается Ленин…

                А что ж ворочаться, мой вождь, теперь?»

               
                Валерий Полетаев. Русский народ
                http://www.stihi.ru/2013/01/09/7760



Нет! Нет и нет!
Не всё пропито!
Не в трусости воспитан наш народ!
И ты, поэт,
скажи открыто:
тебе кто Ленин? –
вождь или урод?

«Базар». «Трактир». «Сортир».
«Всё больше пьяни».
Какую сам ты пишешь «пастораль»?
Есть честь и есть мундир.
Есть брань и поле брани.
Есть тот, кто врёт,
и есть по жизни враль.

Не только «письмена»!
Не только «звёзды»!
«Пора на воздух?..» Да!
Смелей! Вперёд!
Куда идёшь ты сам?
Куда зовёшь ты
Наш славный, но униженный народ?

22.01.2013


Рецензии
Яркое, глубокое стихотворение!
Хлестко, сильно и проникновенно!
Всего самого доброго и прекрасного, Петр!

Светлана Шиманская   24.01.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Петр Анатольевич Полетаев   24.01.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.