Сволочь

Жизнь была, как и прежде:
Училась, жила, тосковала.
Все время жила я в надежде,
Как будто воздуха мне не хватало.

Идет там за окошком дождь,
Бушует там за дверью буря...
А ты сидишь и все решенья ждешь,
Сидишь, в углу спину ссутуля,

О Боже, думаешь, помог бы
Хоть ты помог бы сделать этот шаг...
И не вернуть отрезок время тот мне
Все. Теперь уж нет пути назад.

Зачем? Зачем я это натворила?
Что ж, запоздалое раскаянье.
И вечер кажется мне длинным,
И приношу лишь я обиды и страданья.

Да, он умен.
В десятки раз меня умнее.
Удачлив он, талантом наделен.
И тем контраст со мной сильнее!

Вот я зараза, сволочь,
А как ужасно предала, игрою прикрываясь.
Вкус слез, соленая их горечь...
Как ненавижу я себя, раскаясь!

Открыв окно, в него я закричу,
чтобы услышал весь мой город,
Я попрошу прощенья, не смолчу,
Ведь ты мне, правда, очень дорог!

«Прости, умоляю, ты друг мой!
Прости, если я обещала...
Мы все совершаем ошибки порою...
Прости ты меня!» - прокричала.

Холодный воздух в голову ударил,
В висках стучит нечетный пульс.
Как будто струны на гитаре кто наладил,
Дрожит во мне все, ну и пусть.
 
Да мне без разницы на это
И пусть сгорю я от стыда,
Пора наложить на себя мне... вето
Его я не нарушу никогда!

Я не буду обманывать, лгать,
Я клятву не нарушу, я не буду притворяться.
Ну прости меня, ты ведь правда, как брат,
А я лишь надеюсь сестрою остаться...


Рецензии