Станок

                Женщина - это станок любви.
               
                Д.Хармс


отошел от станка любви
весь в стружке
в поту и
в пыли
я
забрызгал ее белком
все лицо
всю грудь
а потом
пил чай и ее угощал
и
жениться на ней обещал

но
случилось горе-беда
пожелтела трава-лебеда
помутился рассудок мой
позабыл я дорогу домой
заблудился
в трех чахлых дубках
овладел мною ужас и
страх

заржавел мой станок любви...

не дури
          не дури
не дури
шепчет мне то ангел то
бес
с почерневших сырых небес

не любила меня
ага?
у тебя на сердце пурга
у меня сердца вовсе нет
я мертвец
я труп
я скелет

1993


Рецензии