такой этот вечер

знаешь, в такие вечера
кажется не скажу больше ни слова,
кажется пришла пора..
непонятна и так сурова.

знаешь, в такие вечера
хочется пить чай кружками.
ззабывать все,что было вчера
в 00.01, сидя с подружками.

знаешь, в такие вечера
воздух будто пропах пустотою.
ты когда-то при мне честь отдавал,
а я смотрела с такою тоскою!

будто меня разрывали на части
осколки тысяч фугасных гранат.
Боже, сколько во мне было страсти,
и сколько осталось, а сколько не спас.

а как я когда-то смеялась!
а пела, и даже писала стихи..
потом в один миг испугалась,
растаяла от чепухи.

знаешь, в такие вечера,
когда воспоминания топят в гуще,
глаза не закрываются до утра
и разум твердит о грядущем.

в такие вечера, как и этот
я беру в руки крест и молюсь.
чтоб вы счастливы были где-то.
потерять вас. вот это боюсь.

© Екатерина Буйкина


Рецензии