Дорисовка портрета

  ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Рашид Кутдусов  http://www.stihi.ru/2011/12/07/2299

     Кто это?
Чуть лысоват, слегка побрит,
Имеет неопрятный вид...
Давно уж совесть растерял,
Но требует больших похвал!
На всех он с важностью глядит,
Вся важность спереди висит...
В кармане у него мандат.
(То наш Российский депутат.)

       *****

  ДОРИСОВКА ПОРТРЕТА

  Светлана Галуненко

На заседанья не спешит,
Бывает, что на них он спит...
Закон читает он, подчас,
Не раз, не два, а много раз...
С образованием проблемы?
Читает медленно, наверно...
Он может в волосы вцепиться,
С коллегами слегка побиться...
Всегда имел он много льгот…
И важная средь всех забот-
Зарплату чтоб себе прибавить,
Но это не мешает грабить
Свою страну и свой народ-
Так называемых -"господ"...
Ведь он у нас «слугой» зовётся...
Ну, а в лицо нам рассмеётся…
Мы в выборы ему нужны,
Чтоб в Думе протирать штаны…
Портрет не очень-то приглядный,
Бывает он «одномандатный»-
Во, слово! Господи прости!
И что ждёт всех нас впереди?!!!

        22.01.13г.

       ***********

Рецензия на «Дорисовка портрета» (Светлана Галуненко)

Терпеть таких персон придётся,
Пока народ вновь не проснётся!
Пока мы спим, то Он, увы
И не одни протрёт штаны!
И будет бабок обирать,
Чтоб вкусно есть и сладко спать!!!

Натали Афанасьева   23.01.2013 18:10   •   Заявить о нарушении правил /

      
       ***********

    Светлана Галуненко

Жизнь депутата - хоть куда!
Где совесть, честность? Ерунда!
Без них отлично он живёт,
И взятки ото всюду ждёт!

За них продаст он мать родную!
Мечтает сумку он такую,
Какую кенгуру дал Бог!
В неё бы разместить он смог-

Что день – огромные деньжищи,
Приятно запустить ручищи
И слышать их шуршащий звук!
Ему плевать на всех вокруг!


Рецензии
Да, в России депутаты
На денежки большие хваты!

Лё-Ля   25.01.2013 00:45     Заявить о нарушении
Ну, а как сейчас не ухватить?
В море остров можно прикупить,
Хоть гостиницу иль, скажем, самолёт,
Ведь фантазий в голове - сплошной улёт!

Светлана Галуненко   25.01.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.