Ах эти армянки!

Жил на свете щупленький мальчик.
А по соседству дюймовочка.
Вместе они ходили в садик,
И встречала их тетя Сатик.
Ходили они вместе и в школу.
Там за углом,(во-он та) - в ту!
Молча любил, молчала и девочка...

Встречались парень и красавица
Нечасто, просто так и мельком:
Капризнее стала девица.
Застряла тоска в горле, как ком.

Но часто она замечала,
Что он не похож на Делона...
Что подошли бы, очки Ленона,
Иль усы Ринго, волосы Пола...

Хоть одел бы, что у Джагера
- Ведь это же, точно не от Пъера...
Пальцем тыкаясь в сорочку,
"Оставила" она только отсрочку...

Через месяц так, полтора,
Если вы, рядом у кафе "Флора"
Увидели случайно, стоит клоун:
Не сомневайтесь! это был ОН...

Она даже близко не подошла.
Только, пальцами к голове,
Подала знаки какие-то вне...
Завтра, здесь, в это время! ушла...

Швырнул он букет со словами:
- "Завтра" не будет между нами...
Он уже в кафе. Рядом пару тас(рюмки)
Вроде облегчало, только давит каркас...

День солнечный в Ереване.
Ходит парень красавчик твердо,
Решив сказать: прощай - никаких до...
Полно красавиц у нас, иль я в тумане?

Ждет девица у кафе аж давно...
- За цветы спасибо и привет,
Что так долго, случилось что-то?
По лицу ничего: отличный вид!

- Да...Хочу в лицо сказать.
- Привет и прощай, жаль, ведь тебя любил...
 Я такой есть, каким ты видишь,
 Не буду тем кого хочешь увидить...

 Ноги ватные стоят напротив,
 А в глазах впервые слезы.
 И взгляд тот, которого доолго ждал!...
 Только в сердце и в душе - Ах эти армянки!..


Рецензии
Очень интересно и характеризует главного героя, гордость и неумение переносить капризы, эти вечные капризы армянок....

Ара Геворкян   08.02.2013 15:02     Заявить о нарушении
"КУКЛЫ" - они и в Армении куклы, и в любом другом месте
Земного шара!
За л.героя - рада:)

Грид Светлана   17.03.2013 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.