Простая русская душа

Простая русская душа
Живет широкою ногой,
О как свобода хороша
Не ищем мы себе прибой,

Пойдем туда куда глядят,
Туда где пахнет ковылем
Ведь там оковы не смердят,
Развеяны костра огнем;

Пускай нет хлеба-не беда,
Живот наш ждет другой еды
Нам солнца круг-сковорода,
А завтрак новые следы

Вот горы нам кричат сюда!
Для вас мы были рождены,
Забудем мы про слог-беда,
Ведь дни не будут сочтены;

Наш разговор заменит дождь,
В нем гроз раскат красноречив,
Укроет тополь нас плащем,
Лежанки пухом нам снабдив-

В дороге мы пускай уснем,
И тело смерть у нас возьмет,
И ей мы радостно споем-
Ведь Больший путь теперь открыт...


Рецензии