Жестокий

 
           Жестокий
                <<...умрешь-начнешь опять сначала,
                И повторится всё, как встарь;
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.>>
                А. Блок.

   Утро, пустынна улица,
   Несчастная, у кафе стояла,
   Молодая, от водки, отекло лицо,
   Вся грязная, как на мусоре валялась.

   И бездонным небесным взглядом,
   Боль, печалью, мир Её мне приоткрылся,
   А под опухшим левым глазом
   Фонарь синел, светился.

   "Спаси...вмираю, спаси...вмираю,"
   Как стоны, с губ Её неслись,
   Сейчас, секунду, уже скорую вызываю,
   Не умирай, держись, крепись!

   И виновато опустила голову,
   Едва смогла произнести:
   "Будь ласка,****** не треба скорую."
   Так как же мне помочь, Тебя спасти?

   "Два гривники, прошу, благаю*...",
   И это всё, что нужно для спасения души?    
   Что же даю, и кошелек я вынимаю,
   Но нет Твоих спасительных, смотри.

   "Так, піде**, і  п"ять..."
   Да для спасения души,
   Хоть все,...можешь взять,
   "Ні,-хватить і  п"ять, не треба всі***** "

   Я очень рад,что одну душу
   В своей жизни спас.
   "А ти такий хороший, дуже***,
   Дай тебе я розцілую, хоч раз.

   Хорошо, но в следующий раз,
   Тороплюся очень,...спешу я,
   Мы еще встретимся с тобою в добрый час
   Вот тогда и расцелуешь.

   Год или два, а может и три миновало,
   И повторилоь всё <<как встарь>>,
   Утро, улица,грязная у кафе стояла,
   А под левым глазом, большой, чернел фонарь.

   "Вмираю,...два гривники,... спаси,"
   Ох Боже милый мой,
   Да разве о встречах ли таких,
   Мечтал я, как встретился с Тобой.

   "Я помню, пам"ятаю, знаю,...знаю!
   Так получилось, прости мене, прости,
   Прошу тебе,прости мене, благаю..."
   А в голубых глазах-стоны, и рыдания души.

   Зачем же душу ты свою терзаешь?
   Ведь еще так много, предстоит ей пережить.
   "Я знаю,знаю, прости мене, благаю,
   Молю,прошу тебе, мене простить."

   Не я прощаю,а жизнь прощает,
   А она жестока, и не простит.
   Умрешь ты, сама же, ведь знаешь,
   Что недолго тебе осталось жить.

   "А я знаю,ти дуже хороший,
    І вмерти не даси мені."
    Да не спасут Тебя никакие грОши****
    И никто уже не сможет, тебя спасти.

    Ты же сама себя то не спасла,
    Стоит ли вообще тебе давать?
    Понурив голову она ушла,
   Ушел и я, не переставая, себя ругать.

   Чего же, бессердечный, я такой,
   Не пожалел, души несчастной, одинокой,
   Да ты такой как все,как весь этот Мир Земной
   Нет сочувствия! Жадный и жестокий.

             "........"-написано на украинском
                *-умоляю
                **-пойдет
                ***-очень
                ****-деньги
                *****не надо все
                ******пожалуйста
   

            
               
       


Рецензии