Ненужность

Острый воздух ласкает шерсть,
Инея отблеск на длинных усах.
Ах, хозяин, за что эта месть,
Этот голод, ночь и страх?

Я не ловлю в доме крыс и мышей.
А помнишь, как раньше боялись меня?
Теперь я на улице замерзший вдрызг.
Ни капли заботы, ни искры огня.

Блохастый, нечесаный, хвост поник,
А раньше красавцем я был котом.
И в самый последний кошачий миг
Он всех простит и укроется сном.


Рецензии