Хоккейная песня

(На мотив  «Песня о тачанке». Муз. К.Листова)

Хоккей с шайбой – это сила,
Хоккей с шайбой – это класс!
Вихрем  тройка  закрутилась
И игра  пустилась в  пляс.
Шайбы свист, удары клюшек,
Треск бортов от крепких тел
И щелчки, как  залпы  пушек
Вратарей  ведут  расстрел.

Припев:
Эх, хоккей – ты наша слава,
Радость, гордость и любовь!
Русь – хоккейная  держава,
Ты, хоккей, наш гимн без слов!

Вот встаёт перед атакой,
Как былинный  богатырь,
Наш  защитник-забияка –
Шайбе путь он  перекрыл.
И на поле лёд и пламя,
Бесшабашность и расчёт.
Взвейся вверх победы знамя,
В нашу пользу будет счёт.

Эх, хоккей – ты наша слава,
Радость, гордость и любовь!
Русь – хоккейная  держава,
Ты, хоккей, наш гимн без слов!


Мир хоккейный содрогался
От российских молодцов.
Восхищался и  боялся
Русских  чудо-мастеров.
Наши славные  дружины
Всех  сметали  на пути.
Как хоккейные  машины,
Только с пламенем в груди.

Эх, хоккей – ты наша слава,
Радость, гордость и любовь!
Русь – хоккейная  держава,
Ты, хоккей, наш гимн без слов!


Рецензии