Караканский бор

Там, где плещут волны Каракана
В голубые сосны хоронясь.
Бродят грузди в молоке тумана,
На лесной опушке веселясь.

Трубят лоси. Рыжие опята
Собрались к трухлявому пеньку,
Да гуляют стайкой глухарята
На своем излюбленном току.

Нынче я бродил внизу под кручей:
Нашептал мне сказку боровик,
Настучал мне дятел стих певучий,
Указал тропинку лесовик.

Так попал я в эту быль лесную.
В этой сказке быстро заплутал,
Но стихи, услышанные мною,
На листок тетрадный записал.

Здесь с березкой слушали мы трели,
Провожая алую зарю,
Лишь рябины заревом горели,
Да стихи читал я глухарю.


                Глушков В. М.
              "Берёзовая Русь"


Рецензии