Друг мой единственный

    «Если друг оказался вдруг...»
                (В.Высоцкий)

Друзья познаются в радости,
Друзья познаются в беде,
В минуты сомнений и слабости
Тебя не найду я нигде.

Упрятав личину в святости,
Красиво любил ты вещать
О некоей личной предвзятости
И об уменьи прощать.

Ещё говорил о приличиях
И социумной среде,
О схожести и различиях
И как быть своим везде.

К твоей не взывала помощи,
Надеясь на каплю тепла,
Но падая в невесомости,
Напрасно страховки ждала.

Цепляясь за камни и выступы,
Летела отчаянно вниз,
Мне всё же удалось выстоять,
Вцепившись зубами в карниз.

Я чудом спаслась и выжила
И тут, как в волшебном сне,
Тебя словно в сказке увидела
В сиянье на белом коне.

Такого непогрешимого
В броне из чистейшего льда 
Холодного и неустрашимого,
Прекрасного как никогда.

Могу ли назвать я дружбою      
Каскады обманчивых слов,
Когда ты с улыбкою чуждою
Предать без оглядки готов?   
 
Запомнились дни рождения,
Беседы порой ниочем
И клавиша "автоспасение",
Приплюснутая сургучом.

Обиды как воду выплесну,
Тебя я не стану винить,
И приговор не вынесу:
Помиловать нельзя казнить.

22.01.2013      


Рецензии