Листая прошлого увядшие страницы...

Листая прошлого увядшие страницы,
Так глупо говорить: «Ах, если бы…»
Нет права на повтор. Очерчена граница
Времён и дел… Влекла ль тебя судьба

Неявно, был одержим ли глупостью своей,
Увы, не в силах изменить на гран
Прошедшее. Пусть даже сбор камней
Не радует, ты в памяти карман

Не прячь их, не ропщи, не плачь, все бесполезно:
Не вымарать страниц, не сжечь листы,
Тобой написанные в вечность. Будь же честным
С собой. На рану не клади бинты!

Сама затянется, когда нарывы вскроешь.
А боль… Как обойтись нам без неё?
Она как маячок, что жив еще.
Все правильно. «Деревья умирают стоя»...


Рецензии
В междустрочье картины, картины, то судба нам прошепчет в стихах...

Татьяна Анникова   31.03.2013 19:48     Заявить о нарушении
Куда же от них - от картин-то? )))

Носта   01.04.2013 01:17   Заявить о нарушении