Кинжал в реке

Солнца блик на хладной стали,
Ветер режет острый край,
Не смыть реке его печали,
Он пленник здесь, как бедный Кай

Чьей рукой он здесь оставлен?
Чья рука его освободит?
Острием безжалостным отравлен,
И его ничто не исцелит

Немой убийца поневоле,
С тоскою смотришь в облака,
И впервые, вместо крови,
По лезвию течет вода.


Рецензии