Как у Оруэлла и Замятина

Поменялись слова и понятия,
Как у Оруэлла и Замятина.

Вроде все мы свободны, за шторами
(Только иглы-глаза коридорами).

Слово есть. Или это лишь фикция?
Слухи всё, что ушла инквизиция.

Вскрикнуть бы, говорить только нечего.
Поколение всё искалечено.

Управлять недалекими проще,
Что в компьютере утром и ночью.

Полагают наивно - свободны.
Потребляя, что высшим угодно.

Всё пустая, безликая масса,
Что вошла в состояние транса.

Пальцем щелкнуть, спасти только некому,
Дни летят от похабного к светлому.

Стала грань между ними незримая,
Будто истина всё - неделимая.

Брешь. Морально - культурная вмятина.
Как у Оруэлла, как у Замятина...


Рецензии