Я покажу тебе наш край

Внучке Еве

Конечно, Ева подрастет
И в горы с бабушкой пойдет.
Ей покажу родной простор,
Величие красивых гор.
    Как нег раскинул среди камней
    Свой белоснежный плед.
    Но толщь его пробил ручей
    И с песенкой бежит нам в след.
  Снег талый обнажил поляны,
  И робкие ростки тюльпанов.
  Под солнцем радостного дня
  Цветут альпийские луга.
    Когда-то здесь солдаты шли,
    От варваров Россию защищая.
     Навеки в землю многие легли,
     Они цветами проросли,
     Нам лепестками радостно кивая.
Крыло стальное  на ветру
Встречает свой рассвет.
Лишь солнца лучик поутру 
Обнимет наш  букет.
    Там ели, сосны- до небес!
    Журчит река.
    А пахнущий грибами лес,
    врос в скалы на века!
Озеров  синие глаза,
Без бурь, всегда спокойные.
Задумчиво  глядят в тебя,
Чуть-чуть колыша волнами.
    А вечером мы разведем костер,
    И сядем у палатки тесно.
    Пусть длится долго разговор,
    И тихая, любимая мной, песня.
Летим мы в суетности дня,
Земных красот не замечая.
Край этот-Родина моя,
Земля моя- тебя люблю я!


Рецензии
Вы молодец уже тем, что славите красоту природы, которой мы многим обязаны. Удачи.

Николай Столяров 2   19.11.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
прочитала свой стих и пришлось немного его отредактировать. Нашла небольшие нестыковочки.

Лариса Содух   23.11.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.