Живу в такое время

Не хочу смотреть на небо,
Чувство странное во мне,
Словно я комочек пыли,
Не заметный на земле,
Вроде есть и будто нету,
Вижу, слышу, говорю,
Но огромную планету
Удивить я не смогу.
И от этих размышлений
Не уйти и не сбежать,
Так мне хочется порою
Птицей в воздухе порхать,
Над людьми летать и видеть,
Сверху может быть ясней,
Почему луна и солнце
Не становятся родней,
Отчего же месяц ясный
Ищет встречу, но ему
Разгадать загадку эту
Не под силу одному...
Зачерпну-ка звёзд из неба,
Руки вымою росой
И пойму, что я оттуда,
Обнимаюсь с той дугой,
Что висит у нас над домом
И красуется с утра,
Многоцветием сияя,
Шепчет ласково слова:
Не гневи, подруга, бога,
Силы есть и голова,
Не последняя ты, впрочем,
К нам с вопросами пришла".
И немного успокоясь,
Гляну в поле и пойму,
Что живу в такое время!
Видно я его, люблю.


Рецензии