Гостиница

В этой комнате кто-то жил:
Человек, никому не знакомый,
Поздним вечером приходил,
Отвечал на звонки телефона.

Он садился на старый диван,
Не спеша закурив сигарету,
Прохудившийся штопал карман
И читал областную газету,

Наливал из-под крана воды
И в стакан опускал кипятильник,
Пил свой чай и, дождясь темноты,
Ставил рядом с кроватью будильник.

Был он точно такой же, как все
В этот час, когда давит усталость.
И, забывшись, он плакал во сне
О судьбе, что не так состоялась.

А в другом областном городке
Есть работа, семья и квартира,
Но работа не та, и в семье…
Все не так, все живут своим миром.

…Но будильник звенел, и вставал
Человек и шагал в умывальник,
Брился он и костюм надевал,
И у горничной спрашивал чайник.

Ускоряли проблемы свой бег.
На запястье - часы на браслете.
В этой комнате жил человек.
Просто жил человек на свете.


Рецензии
Это не номер в гостинице, а судьба человека...спасибо

Новикова Екатерина Никитична   30.01.2017 08:25     Заявить о нарушении