Не смерть людей пугает

Не смерть, но переход в иную бытность мучит всех,
Кто думает, что вечен. Плод запретный хоть и грех,
Запретностью своей к себе магнитит. Что есть время?
Банальностью рифмованной: мол, время - это бремя,
               Не стоит отвечать, поскольку время - цепь событий
               И состояний нашего сознанья и наитий.
               Но если мозга нет, где мыслям всем идёт учет,
               То нет и чувства времени, которое живёт
Ментальностью людей, заполонивших белый свет.
Бессмертие - безвременность, в безвременности нет
Возможности использовать секунды в устремленье
В магическую будущность. Прекрасное мгновенье,
               Навек застыв, болванчиком становится навек.   
               Не смерть людей пугает, а безумный человек.


Рецензии