О вере

Семя веры прорастает трудно...
Бывает так, что спала беспробудно
Душа, не зная бед, тревог...
Но вдруг в страданиях от сна очнулась.
Казалось ей, что к Богу путь далек...
В прозрении своем назад не оглянулась.
Почувствовала зова Вышнего поток.
Слезой обильно душеньку полили,
Удобрили болезнями да сотней мук,
Когда в Пути уж очень насолили,
Когда жена ушла к другому или
Спокойно предал верный друг...
Тогда-то, наконец, все изменилось,
Рассеялась мучительная мгла.
Открылось сердце, и в него вселилась
Молитва Господу, что веру родила.
На почве благодатной, что пребудет,
Ростки пустила нежная Любовь -
К Творцу, к себе, ко многим людям,
И человека Дух воспрянул вновь!


Рецензии