Суета

Суета - она как паутина:
проглотит, свяжет, захлестнёт.
С восходом солнца жизнь - рутина:
закрутит и ведёт, ведёт, ведёт.

Не оставляет места для раздумий.
Секунды не отдаст, не пощадит.
Всё по минуткам целый день разрулит,
ещё и ночи хочет прихватить.

Не даст осмыслить, осмотреться,
остановиться у цветка.
Не даст услышать своё сердце,
вдохнуть прохладу ветерка.

Не разрешит увидеть глазом
простор лазурный,глубину.
Она же хочет всё и сразу
и чтобы слушали её, одну.

А как прекрасен чистый воздух
в многообразии цветов!
Оставь, прошу, ведь будет поздно!
И нераскаянным уйти я не готов!


Рецензии