Любовь всегда предложит выход

Бывает в жизни: те, кто дорог,
Кому подарено немало теплоты души,
В какой-то миг ведут себя, как ворог,
В союз против тебя со злопыхателем вступив.

Или, достигнув в жизни высоты определённой,
Стыдятся с тобой дружбы,
Или наоборот становятся от зависти зелёными,
Если твои дела их лучше.

А то возникли разногласия
В вопросах, что когда-то вас объединяли,
И не смогли прийти к согласию.
Да, в общем-то, и не старались.

И какова позиция сторон?
Коль дружба врозь - из сердца вон?
Обидно? Да. Вы знаете, что надобно простить.
«Прощаю», - говорите, А внутри болит.

Прощаем  легче мы врагов,
Поскольку они нам чужие,
И если причиняют неприятности и боль,
Прощаем – и из сердца отпустили.

Но очень больно, когда к нам несправедливы
Те, кого любим,  иль в кого вложили часть души.
Ведь ранят нас больнее именно любимые -
Мы забываем часто, что у роз прекрасных есть шипы…

Но предлагает выход вам любовь,
Коль в сердце есть она, и гордостью вы не болеете,
Но просто охлаждение любви произошло при ситуации такой.
И разве друга бросить вы в беде посмеете?

Коль завистью сердца друзей разъело,
И если сердце их ожесточилось,
Не брось в беде, сражайся за них смело,
Чтоб по твоей молитве чудо совершилось.

Чтобы в погибель не скатились,
Чтобы ослеплённые глаза открылись,
Чтоб слёзы покаяния излились,
Чтобы сердца любовью исцелились.


Рецензии
Да, именно так - больнее всего ранят самые близкие! В чем-то созвучно с Вами, Наташа http://www.stihi.ru/2011/04/08/10216
С теплом души, пониманием и солидарностью,

Виктория Борисова 2   10.03.2013 18:05     Заявить о нарушении
Лишь в любви мы правы, потому что в ней нет побудительных мотивов к свершению зла. с теплом

Наталья Солохина   10.03.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.