Смотреть в глаза твои...

Смотреть в глаза твои
Так безысходно трудно!
Надеяться и ждать.
И верить. Жаждать чуда...
Молиться и молить.
Пусть муки, пусть забвенье.
И молча, и навзрыд,
И до уничиженья.
Пусть даже нищета –
Но только б просветленье,
Не знать и не считать
Ни дней, ни лет!
Мгновенье!

Мгновение одно –
Так мало в жизни надо –
Но только бы смотреть!..
Как агнец в тихом стаде,
Я не прошу –
          смирюсь
С потерей безвозвратной.
Мой разум –
      страшный груз –
Не отпускает брата.

Всё на разрыв души:
Друзья, слова и фото,
Как будто мне в тиши
Всё время шепчет кто-то:

«Если не плачешь,
уже забываешь;
если не в чёрном,
уже не страдаешь.
Первая радость –
убитая жалость.
Разве любила?
Самую малость.   
Чуда просила,
молясь на коленях,
искренне верила:
быть исцеленью...
Разве забыла?
А может, устала?»

Я не забыла –
Я жить перестала.

Когда-нибудь смирюсь
С потерей безвозвратной.
Мой разум –
      страшный груз –
Тогда отпустит брата.               
                (2011)
P.S.  Мы были вместе.
        Ты жил. И значит, жили мы.
      Прости, что я пишу...


Рецензии
из несчастья возродился такой чудесный стих!А счастье оно ещё придёт!
Живите,Людмила!

Артем Карепанов   22.02.2015 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.