Странные недуги

Мы заморозили свои призванья
Быть впереди Идеи «Жить!»
Под сильным градом мыслей об изгнанье
В страну иллюзий «Душам дарят высь»
На самом вверенном отрезке
Средь безверья и под прицелом
Лже-софитов «Гротесковых Вер»
Надежды нашей хлеборезка
Делила «лакомый» удел…
Предел желаний – быть счастливым!
Предел желаний – видеть Мир…
Состыковав шаг Исполина
С микроскопическим «кумир»
Вопросы ладаном пропахли???
Не нафталином….
Видит БОГ.
И дерзкий шут в простой рубахе
Нёс человеческий оброк
Любовь…
Любовь не связи на помойке
Бесцельных позывных «хочу»
И не вокзал для перекройки
С разумной выгодой «верчу!»
Никто не знает - в чём есть смысл…
Любить….
и как это?
Вопрос.
А на ушах лапшой повис вдруг
«Биохимический занос»
Система не бросает «пищу»
Невольный разум не взорвать
Инстинктов жёсткие игрища
Нам тяжело в себе понять…
Соединяясь через «воду»,
Которую не льёт Природа
А липким потом сласти-дури
Уводит в лабиринт невежд
Скользя купюрой по фигуре
Иллюзий собственных надежд!
Такой вот «ключик» передач
В Одном Другой как Врач-Палач
И далеко не на войне…
Глотает слёзы в тайнике.
Не замечает «Высший смысл»
В кричащей «псевдо»тишине
Напарник – Совесть неказистый
Но самый верный… взгляд во Тьме…
Коль нравственность забита в угол
Глухим ударным «Я хочу!»
Рассудит изморозь рассудок
Волшебный приступ – Всё!Молчу.

P.S.    Лечиться никогда не поздно
        И от «болезней Роста» тоже,
        Когда рассмотришь связь
        Под микроскопом…
        Под громким вкусным
        «Я хочу!»
        Где бесконечные «Призвания»
        Неутомляемых желаний
        Нам не дают тот страшный повод
        Вести себя опять к Врачу…
        А может сразу к Палачу?
        Волшебный приступ…
        Что ж такого?
        За странность мыслей
        Заплачу…


Рецензии
Только искренность рождает пониманье,
Удел кричащих просто вдаль нестись,
Я милой жизнь отдал за обладанье,
Но только жаль, что ни к чему ей моя жизнь!

Носильщик   06.05.2013 15:00     Заявить о нарушении
Всё, что решили - то и лепим,
Потом наотмашь в "жертвенный диван",
Когда от искренности жаждем лепту,
Ведя себя на Странный пьедестал....

Вот такой вот экспромтик на ваш получился)))

Кислота Моя Индульгенция   06.05.2013 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.