зажигалка

я кинул коктейль молотова в поезд уходящий,
 в троллейбус что огнем был во все щели окружен.
 сыграй в мою игру, а позжэ можэшь да хоть в ящик.
 ты зверь, не человек, коль в этой теме так прожжен.
 мы фениксами выросли и фениксами стали,
 мы керосина выпили и брызнули в плиту,
 и кухня превратилась в смесь кричащей белой стали
 и умирающей вонючей плоти суету.
 
я спичка, что без трения огнем не выжгет в памяти
 людской поступков бешеных, великих в то жэ час,
 сыграй в мою игру, о нас пожарники на саммите,
 шепчась, на ухо ведают друг другу страшный сказ.
 ты зажигалка, девочка, и канделябры-волосы
 немытые становятся веревкой-фитилём.
 я подожгу, не брезгуя. меняющимся голосом
 оповести меня что мы сожжём весь мир вдвоём.

220113


Рецензии