Наше небо

   -  Так каково ж ваше небо?
   -  Небо труда и борьбы!..
Лодырям лишь на потребу
Неги бездумной клубы!..

Труд породит устремленье:
Через борьбу к красоте.
Нега бесплодная – тленье:
Через тщету к нищете.

   -  Так каково ж ваше небо?
   -  Небо борьбы и труда!..
Не иллюзорная небыль –
Крови и пота страда!..

   -  Живы единым лишь хлебом?
   -  Сути разнятся хлебов!..
   -  Так каково ж ваше небо?
   -  Труд, Красота, и Любовь!..

06.02.05.


Рецензии