Превозмочь!

Мрак любезнее глазу кротов!..
Мир доселе являет упорство:
И довольствуясь льстивым притворством,
И потворствуя алчности ртов.

Мир трясётся за кров и за кровь!..
Вновь невежество знаний удобней.
Превозмочь отчужденье способны
Только Знания лишь и Любовь!..

Только Знания лишь и Любовь
Носят Истины семя нетленной!
Красоту уявляя Вселенной
Без каких-либо пафосных слов!..

31.01.05.
 


Рецензии