Для А. М

Не смотри на меня с упрёком.
Не иди по моим следам.
Череда слишком странных намёков
Навсегда отдана холодам.
Всё равно не пойдёшь ты следом,
Наплевательски вскинув бровь.
Для тебя это стало негой -
Не сказать и ни пары слов.
Ненавидеть тебя - мой удел невеликий.
Что поделать, такой уж ты Мой Человек.
Где-то там вдалеке пронесётся молитвой
Обещание рядом прожить навек.
И напрасно в тебе я ищу вдохновение.
Обернувшись я вижу лишь голый пустырь.
Долго вдаль я смотрю не скрывая волнение -
Вижу - ярко горят мосты...
Не смотри на меня с упрёком.
Не иди по моим следам.
Хоть ты рядом, хоть нет - всё равно одиноко -
Моя жизнь неподвластна годам.


Рецензии