А снег летит без передышки...

А снег летит без передышки
и залепляет мне ресницы,
он надоел мне, даже слишком,
и посинели наши лица.

Метель куражит неустанно,
растут сугробы одеялом,
а мы  подумали:- Да, ладно,
чего расстраиваться даром?

Зайдут январские метели,
мороз крещенский яро жахнет,
а ветры воя, песни спели,
зелёной елью вкусно пахнет.

Предстанет мир, как на открытке,
и всю идиллию приблизит,
сонатой зазвучали скрипки,
мороз давление понизит.

Закончат святки свои пляски,
январь, конечно же, суровый,
забросив маскарадов маски,
начнётся месяц зимний, новый.

   22.01. 2013г.


Рецензии
Чувствуется, что настоящая зима и снег летит без передышки. Как бы холодно не было, а снежинки поднимают настроение. Вам вдохновения и творческого везения!

Наталья Селянина   26.01.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.