Березовая Русь

Опять шумят березовые колки,
Рассказывая сказки летних бурь.
Звенят в траве шальные перепелки,
А с неба льется чистая лазурь.

Атавы зелень, зелень изумруда
Ковшом шелковым полонила дол.
Березка милая над тихой гладью пруда
Стоит, потупя свой девичий взор.

Ласкают глаз березовые чащи.
Они прелестны. Больно хороши.
И этот мир, манящий и щадящий,
Нас приглашает в гости от души.

И озаряет… Воздух чистый, свежий.
Приходит радость и уходит грусть.
Нас принимает ласково и нежно
Любимая березовая Русь.

Здесь я люблю. Душа поет от счастья.
Лишь только с вами расцветаю я.
Любимые березовые чащи,
Березовая родина моя!

                Глушков В. М.
              "Берёзовая Русь"


Рецензии