Вот настоящая...

Вот  снежный  дворец,   там  живет  королева
Там   Герда  ходила,  то   вправо,   то   влево
Где Кай?  Где  мой  брат,  почему  же  молчишь ты…
«А  где ему  быть… здесь,  во  льду твой  братишка»
   Любимый   ответь,   Герда   нежно   шептала
   Я   тундру,  пустыни,   леса   прошагала
   Весь  Северный  полюс   кругом обошла
   Я   знаю:   ты  здесь, здесь   тебя   я   нашла…
Смеялась  до  слез   белоснежная дева
Я  вьюга - зима,  я  твоя  королева
Бураном,  пургой,  злою  ведьмой  колючей
Над  Гердой  сгущались   холодные тучи…
   Пытала метелью,   своей   белой  кровью
   Не  сможет!..   она  не  владеет любовью
   Горячие  слезы   растопят   дворец  ….
   Твой замок  разрушен -  колдунье  конец!
И  рухнули  стены  ледовой  державы…
Девченка– весна  постаралась  на  славу
Здесь  истина,  вера…  и  правда   любви
Спасет лишь  она,   только ты  позови!!!
В.Суницкий   2013г. Январь день 22


Рецензии