Черным Тюльпанам

В раскидистых полях Афганистана
Давно не слышится свирепый гуд.
Они давно уж спят в забвеньи странном.
На них тюльпаны черные цветут.

Они цветут, лоснясь в зловещем блеске,
Маня людей, напоенные кровью,
Жизнь превращая в рваные отрезки.
Там умирали мальчики-герои.

Они за нас, тех, кто сегодня молод,
Просились сами в страшный плен песка.
Но лишь со всех сторон встречали холод.
И им крутили пальцем у виска.

И тем, кто уходили в восемнадцать,
Жизнь прерывая в четвертном моменте,
Лишь пару строчек посвятили вкратце -
Медаль из цинка на кровавой ленте.

Лишали их любви и теплой ласки,
Топя в слезах и всхлипах матерей.
Они им сами закрывали глазки,
В могилы провожая сыновей.

И мальчики ушли, не обернувшись,
В ответ приказу не сказав ни слова.
За тех, кто дорог, не жалели души.
Они на все за Родину готовы.







В школе говорили на тему Афганской войны.
Очень тронуло...


Рецензии