НОЧЬ

Накрыла рваным покрывалом,
Укутав тьмою миллионы городов,
И даже звездам как-то неуютно стало,
Все погрузилось в мир ненастоящих снов.

Здесь все смешалось воедино:
Привычки, слезы, смех и боль,
Здесь час бывает слишком длинным,
Здесь 7 легко поделится на 0.

Здесь все порядок свой имеет,
Но кажется так лишь на первый взгляд,
Ведь где-то уголек тихонько тлеет,
А где-то бьет по стеклам мощный град.

Не кажется ли вам, что Ночь – царица?
Захочет - повернет и время вспять,
А не захочет  - перестанет сердце биться,
И так за годом год, все заново, опять.

Захочет – крепкий сон подарит
В объятьях самых нежных рук,
А не захочет – и  безжалостно состарит
Того, кто вечно молод был и глуп.

Нет, Ты, ночь,  противная старуха,
На все твердишь лишь свой ответ,
Друзья! Вы слушайте ее в пол-уха,
Она несчастлива, но мы-то с вами – нет!


Рецензии