Я заварю цейлонский чай

          ***
Я заварю цейлонский чай,
И мне пригрезится Цейлон.
Похож на чайник, невзначай
Задравший хобот, серый слон.

А за окном, а на ветру
Овчарка в позе кенгуру.
На пальмах мокрые вороны.
На ёлках сонные грачи.
Столбов фонарных макароны
Под чёрным соусом в ночи.

Рябой конфорки синий газ,
Как  глаз с павлиньего пера.
Сырой картошки ананас
И запах моря из ведра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.