Гладиолус

Когда воспрянет гладиолус
над огородной суетой,
и лепестком проникнет в космос
осенне-грустно-золотой...
когда очистятся болота
и мхи осыпятся слюдой,
я стукну в дверь, услышу: - кто там?
отвечу: - я, пришёл домой...
я - дома, осень - золотая,
дом бел и пруд посеребрён.
и дождь стучит, водой латая,
что не закрылось сентябрём.
а дождь стучит. отвечу: - кто там?
услышу: - я, пришёл домой.
я вам воды принёс от Лота,
вы ж не насытились водой.
вот соль в мешке принёс вам Хронос,
но не оглядывайтесь - ой!
я стал совсем как гладиолус,
о, космос, дверь же мне открой!

2006


Рецензии