Россия - Германия

             (кое-что из старого недавнего...)

 Ушла  война…  Забыты  розни,  склоки
 И  каждый  свой  поновой  строит стан.
 Но,  кой-кому  не  в  пользу  все  уроки.
 Поразному  живут  народы  этих стран.

 Размеренность,  достаток,  просто сытость
 Германцам  после  горя –  вновь  не  новь.
 И  лишь  у  россиян  до  сих  размытость
 И  каждодневность  так  нам  студит  кровь.

 Да, мы  не  Африка!  Но  всё  же  как  обидно:
 Мальчишки  русские,  девчонки  всей гурьбой –
 (Им  брошены  из  жалости  как  видно)  –
 Вели  в  пыли  за  жвачки  жёсткий  бой…

 Туристам,  немцам  –  странная картинка:
 Вели  их  пленных,  битых  по  полям,
 Но -  познана  через  срока  новинка,
 Что  победители  дошли  до  жизни  – блямб…

 И  вот  живём,  своим  же  хамом  биты!
 На  уровне  туземцев  из  зимбабв…
 И  будем  ли  мы,  люди,  с  хамом  квиты?
 Иль   будем  жить  для  хамовых  забав?
               
                Май, 2005 год


Рецензии