Чужой микромир - потемки

Что происходит в твоем внекосмическом мире?
Можешь на время раздвинуть границы пошире?
Мне не увидеть за маской смеющихся глаз,
Что происходит в твоем микромире сейчас.

Занавес чуть поднялся на секунду-другую,
Я принялась изучать твои грани вслепую.
Словно котенок, бреду я во тьме и вдали
Слышу, как голос летит с необжитой Земли.

Стенки не любят, когда в них стучат беспокойно:
Занавес шлепнулся вниз с резким криком "Довольно!"
Вот я прозрела на пару несчастных секунд,
Но на планете твоей меня больше не ждут.


Рецензии