Ярко вспыхнуть, являя цветенье души...

*  *  *

После долгих морозов, холодных ветров
Наступила январская оттепель...
Стаял снег почти весь, мир невзрачен, хоть нов,
Но волшебна январская оттепель.

Становясь гуще цветом, открылась трава,
С крыш свисая, сосульки откапали;
И календула, в  вешнем порыве права,
Зацвела на глазах, что отплакали.

Пред очами предстала в безоблачный день,
Под лучами явила цветение!..
Ах, душа зацветёшь ли и ты, слыша звень?
Отцвела ль, как любовь ты последняя?..

Отцвела, постарела, восторг приглушив
В сердце, крохи надежды имеющем,
Угольком розы ссохшейся тлеющем…
Но умеющем, грусть и печаль сокрушив,
Ярко вспыхнуть, являя цветенье души, –
Но не жёлтым цветком – пламенеющим!!

22 января 2013, в 20 – 21:10

__________________
** Календула,  в простонародье ноготки – лекарственное и декоративное растение с ярко-оранжевыми или жёлтыми небольшими цветами. Расцветает в начале лета, повторно цветёт в октябре-ноябре, прорастая из опавших летом семян.


Рецензии
Милая Кнарик!
С Весной Вас!
С Днём Великого Женского Начала!
Света, Радости и Любви!
Беспредельного Творчества!
...
С Уважением и Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   10.03.2013 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Эльвира! Весеннего тепла и цветения, света и стихов!

Кнарик Хартавакян   10.03.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.